Skip to main content
Hinweise, die beeinflussen, welche Produkte der Assistent vorschlägt — für situationsabhängige Beratung. Wann nutzen: du willst bestimmte Produkte bewerben, ergänzende Artikel kombinieren oder Empfehlungen in einer bestimmten Situation lenken. So hinzufügen: Öffne deinen Wissensspeicher, gehe auf Empfehlungshinweise und wähle Hinzufügen. Beschreibe den Kundenbedarf, die Anweisung für den Assistenten und optional die Suchbegriffe, mit denen er passende Produkte nachschlagen soll. Alternativ übernimmst du einen Hinweis aus einem echten Gespräch: Nutze im Playground oder in einem Chat-Log die Aktion Empfehlungshinweis hinzufügen an einer Antwort. In beiden Fällen erscheint der Hinweis im Wissensspeicher unter Empfehlungshinweise, wo du ihn ansehen, bearbeiten oder löschen kannst.

Gültigkeitszeitraum

Optional kannst du festlegen, ab wann und bis wann ein Eintrag gelten soll — etwa für ein Gewinnspiel, eine befristete Aktion oder einen Hinweis auf eine Störung. Außerhalb des Zeitraums nutzt der Assistent den Eintrag nicht. Gelöscht wird er nicht: Du kannst das Datum jederzeit ändern, um ihn wieder zu aktivieren. In der Übersicht kannst du nach Aktiv und Abgelaufen filtern. Um Einträge sofort zu pausieren, wähle einen oder mehrere aus und wähle Inaktiv. Sie wechseln zu Abgelaufen und werden nicht mehr genutzt. Um sie wiederherzustellen, öffne Abgelaufen, wähle die Einträge aus und wähle Aktiv. Beim Reaktivieren wird der bisherige Gültigkeitszeitraum entfernt und die Einträge sind sofort aktiv. Innerhalb des Zeitraums haben befristete Einträge Vorrang vor dauerhaften Angaben, die ihnen widersprechen. Gültig bis schließt den gewählten Tag mit ein: „gültig bis 31.12.” bedeutet, dass der Eintrag den ganzen 31.12. über gilt.