Skip to main content
Die Abrechnung steuert dein Abo, dein Nachrichtenkontingent und deine Zahlungsmethode. Öffne Einstellungen → Abrechnung, um deinen Plan zu prüfen, und wähle Plan ändern, um Pläne zu vergleichen und zu wechseln. Außerdem kannst du über Abonnement verwalten deine Rechnungen einsehen und herunterladen.
Die Verwaltung der Abrechnung und das Ändern von Plänen erfordert die Owner-Rolle.

Pläne und Kontingent

homie bietet einen oder mehrere kostenpflichtige Pläne und eine individuelle Enterprise-Stufe — jeweils mit unterschiedlichem Funktionsumfang und einem monatlichen Nachrichtenkontingent. Höhere Stufen schalten mehr Nachrichten und zusätzliche Funktionen frei. Nachrichten sind die Einheit, gegen die deine Nutzung gezählt wird. Deinen aktuellen Plan und das verbleibende Kontingent siehst du auf der Abrechnung-Seite. Um den Verbrauch im Detail zu verfolgen, siehe Nutzung.

Plan ändern

  1. Öffne Einstellungen → Abrechnung und wähle Plan ändern.
  2. Vergleiche die verfügbaren Pläne und ihre Funktionen.
  3. Wähle den gewünschten Plan und bestätige die Änderung.
Der Wechsel auf einen höheren Plan wird sofort wirksam, sodass du das neue Kontingent und die neuen Funktionen direkt nutzen kannst.

Abrechnung über Shopify

Deine Organisation hat auch bei mehreren verbundenen Shopify-Shops genau ein Abo. Genau ein verbundener Shop trägt dieses Abo und dessen App-Gebühren. Auf der Seite Abrechnung siehst du die Domain des Abrechnungs-Shops; in der Shopify-Integration ist er mit Trägt dein Abo markiert. Wenn du ein Shopify-Abo abschließt oder erneuerst und mehrere Shops verbunden sind, wähle den Abrechnungs-Shop, bevor du in Shopify fortfährst. Eine frühere Testphase startet nach einem Downgrade nicht erneut. Um die Abrechnung auf einen anderen verbundenen Shop zu übertragen, öffne Integrationen → Shopify, verwalte den aktuellen Abrechnungs-Shop und wähle Shop trennen. Wähle im Übertragungsdialog den neuen Abrechnungs-Shop und bestätige das neue Abo in Shopify. Sobald es aktiv ist, kündigt homie das bisherige Shopify-Abo.
Wenn du den letzten verbundenen Abrechnungs-Shop trennst, wird sein Shopify-Abo gekündigt und die Organisation sofort auf den kostenlosen Plan zurückgestuft. Auch die Deinstallation der App im aktuellen Abrechnungs-Shop führt sofort zum Downgrade, selbst wenn weitere Shops verbunden bleiben. Verbinde einen Shop erneut oder wähle einen verbundenen Shop und starte über Erneut über Shopify abonnieren auf der Abrechnungsseite ein neues Abo.

Ausgabenlimit

Du kannst ein Ausgabenlimit festlegen, um zu steuern, wie viel du für nutzungsbasierte Kosten ausgibst, sobald dein inkludiertes Nachrichtenkontingent aufgebraucht ist. Wenn das Ausgabenlimit erreicht ist, werden alle Assistenten automatisch deaktiviert und keine weiteren Anfragen mehr bearbeiten. Deaktivierte Assistenten werden nicht mehr auf deiner Webseite angezeigt.
Wird dein Workspace über Shopify abgerechnet, verwaltest du dieses Limit stattdessen in Shopify.
Lege ein Ausgabenlimit fest, wenn du planbare Kosten möchtest und ein festgelegtes Budget nie überschreiten willst. Lass es offen, wenn du lieber weiter Kundinnen und Kunden bedienst und Nutzung über deine inkludierten Nachrichten hinaus bezahlst.

Nächste Schritte

Nutzung verfolgen

Sieh Nachrichtenvolumen und Aufschlüsselung pro Assistent.

Team verwalten

Lade Mitglieder ein und weise Rollen zu.